‘알’차고 ‘살’오른 암꽃게 출하
- 라이프 / 왕보현 기자 / 2021-03-30 11:54:27
- 하나로마트, 올게 왔다. 봄 꽃게 첫 출하!
봄 암꽃게는 알뿐만 아니라 살이 통통하게 오르고 껍데기가 단단해 연중 맛이 가장 뛰어나다. 산란을 앞둔 암꽃게로 만든 간장게장은 1년 내내 두고 먹어도 그 맛과 향을 잃지 않는 것으로 평가받고 있다.
꽃게는 단백질과 필수 아미노산 함량이 높아 비만과 고혈압의 예방에 좋으며, 키토산이 풍부하여 스태미나를 증진시키고 뼈를 단단하게 한다.
농협유통 관계자는 “봄철 입맛을 돋우어줄 제철 암꽃게가 드디어 나왔다.”면서 “맛과 영양까지 풍부해 꽃게 마니아들에게 큰 관심을 받고 있다.”라고 밝혔다.
[티티씨뉴스=왕보현 기자]
농식품 전문매장 농협 하나로마트를 운영하는 농협유통이 봄 대표 수산물인 활 암꽃게 판매를 시작했다.
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▲ 30일 서울 서초구 농협 하나로마트 양재점에서 직원들이 올해 첫 출하된 활 암꽃게를 선보이고 있다. |
봄 암꽃게는 알뿐만 아니라 살이 통통하게 오르고 껍데기가 단단해 연중 맛이 가장 뛰어나다. 산란을 앞둔 암꽃게로 만든 간장게장은 1년 내내 두고 먹어도 그 맛과 향을 잃지 않는 것으로 평가받고 있다.
꽃게는 단백질과 필수 아미노산 함량이 높아 비만과 고혈압의 예방에 좋으며, 키토산이 풍부하여 스태미나를 증진시키고 뼈를 단단하게 한다.
농협유통 관계자는 “봄철 입맛을 돋우어줄 제철 암꽃게가 드디어 나왔다.”면서 “맛과 영양까지 풍부해 꽃게 마니아들에게 큰 관심을 받고 있다.”라고 밝혔다.
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